Blog | PastaRégal - Part 3
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14 Mai Publié par dans Recettes, Sauces | 1 commentaire

Sauce de viande de boeuf et de veau pour Spaghettis

Sauce de viande de boeuf et de veau pour Spaghettis

On pense toujours que nos recettes de pâtes sont les meilleurs, rien de plus naturel puisque ce plat typique de famille reste celui que nous faisons le plus facilement. Agrémentée d’une sauce régionale de bons produits du terroir, ce plat pimente nos soirées entre amis, copains de toujours dans la simplicité. Voici la recette des […]

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25 Mar Publié par dans Pâtes fraiches | 3 commentaires

Les Crozets : les pâtes savoyardes

Les Crozets : les pâtes savoyardes

Connaissez-vous les Crozets savoyards ? Les crozets sont une spécialité savoyarde, comme la tartiflette, raclette, fondue savoyarde… Ce sont de petites pâtes carrées fabriquées à base de farine de sarrasin (ou de blé dur) avec des œufs, du sel et de l’eau comme toutes autres pâtes. Les crozets sont aplatis au rouleau, puis coupés à […]

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04 Fév Publié par dans Recettes, Sauces | 3 commentaires

Les Spaghettis à la Carbonara

Les Spaghettis à la Carbonara

Il est temps de partager avec vous la recette de l’un de mes plats préféré : les pâtes à la carbonara. Facile à réaliser et très apprécié, les pâtes à la carbonara sont rapidement cuisiné. Pour 4 Personnes : 1 boite de lardons 1 gousse d’ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive […]

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15 Jan Publié par dans Recettes | 1 commentaire

Les gniocs de PEISEY

Les gniocs de PEISEY

« Me direz-vous gniocs comme gnioccis non ? C’est italien ça ?  Malheureuse ! Je vous parle des gniocs, les fameux gniocs que l’on fait en Savoie dans nos montagnes, les italiens, ils ne  savent pas ce que sait que les gniocs de PEISEY ! » J’ai croisé il y a quelques jours une savoyarde qui m’a brièvement parler de ces […]

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04 Déc Publié par dans Vidéos | 2 commentaires

Reportage: Viva la pasta

Reportage: Viva la pasta

Sur France 2, jeudi 2 décembre, Envoyé Spécial a fait un reportage sur les pâtes « Viva la pasta ». « Depuis un an, les pâtes en boîtes sont arrivées sur le marché, et c’est un énorme succès, 500 000 boîtes de pâtes sont vendues chaque semaine en France, des pâtes accompagnées de sauces de plus en plus […]

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26 Nov Publié par dans Recettes, Sauces | Commentaires

Sauce Pesto pour vos Pâtes fraîches

Sauce Pesto pour vos Pâtes fraîches

Vous connaissez bien sûr, le « PESTO », cette succulente sauce italienne qui réchauffera vos pâtes cet hiver et régalera vos amies cet été ! Vous pouvez la trouver toute prête mais si vous avez un moment et préférez l’authentique cuisine méditerranéenne : lancez-vous, vous m’en direz des nouvelles ! Pour environ un demi-litre de sauce : […]

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12 Nov Publié par dans Recettes, Sauces | Commentaires

Tagliatelles aux petits pois et lardons

Tagliatelles aux petits pois et lardons

J’ai récemment testé une nouvelle recette de pâtes: des tagliatelles aux petits pois et lardons. J’ai comme toujours préparé mes pâtes fraîches maison à la farine complète bio mais vous pouvez bien entendu utilisez des pâtes sèches achetées en grande surface, tout dépend du temps de préparation que vous disposez. En tout cas le sucré […]

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04 Nov Publié par dans Pâtes et... | 4 commentaires

La règle du «10, 100, 1000» pour réussir la cuisson de ses pâtes

La règle du «10, 100, 1000» pour réussir la cuisson de ses pâtes

La cuisson des pâtes est une étape essentielle, car si celles-ci sont trop dures ou trop cuites, même la meilleure des sauces ne pourra les sauver. C’est pour cela qu’il ne faut pas louper la cuisson et y accorder toute l’attention nécessaire pour qu’elle cuise de préférence « Al dente » (à la dent). Pour […]

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29 Oct Publié par dans Gratins de pâtes, Recettes | Commentaires

Un plat de macaronis pas compliqué du tout mais tellement bon!

Un plat de macaronis pas compliqué du tout mais tellement bon!

Quelquefois on à envie de faire plaisir sans se compliquer la vie, je me souviens, étant petite, avoir souvent réclamé à ma mère  un « GRATIN DE MACARONIS ». Vous pourrez réaliser ce plat avec des coquillettes (les petits adorent ça) ou avec des restes de pâtes. Ce plat à l’avantage de se préparer à l’avance et […]

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26 Oct Publié par dans Pâtes et... | Commentaires

26 Octobre 2010: Journée Mondiale des pâtes

26 Octobre 2010: Journée Mondiale des pâtes

Célébrée depuis 1995, la journée mondiale des pâtes a lieu tous les ans le 26 Octobre. Elle permet de nous rappeler que les pâtes sont consommées dans tous les pays du monde, dans des cuisines très différentes. Une journée mondiale qui fera plaisir à tous les gourmands et amoureux de la cuisine. Comme nous avons […]

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