Vous connaissez bien sûr, le « PESTO », cette succulente sauce italienne qui réchauffera vos pâtes cet hiver et régalera vos amies cet été ! Vous pouvez la trouver toute prête mais si vous avez un moment et préférez l’authentique cuisine méditerranéenne : lancez-vous, vous m’en direz des nouvelles !
Pour environ un demi-litre de sauce :
750 ml de feuilles de basilic non tassées (utilisez un verre gradué)
3/4 de tasse à café de pignons
100 g de parmesan
3 gousses d’ail hachées
115 ml d’huile d’olive
sel et poivre
Dans un mixer, mettez votre basilic lavé, ajoutez les pignons, l’ail et le parmesan râpé ; Salez et poivrez ; Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajouter lentement votre huile d’olive. Votre pesto est prêt . Utilisez ce que vous avez besoin et congelez le reste pour une prochaine fois .
Bon pesto à tous !
Crédit photo: thebittenword