Sauce Pesto pour vos Pâtes fraîches | PastaRégal
Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Sauce Pesto pour vos Pâtes fraîches

26 Nov Publié par dans Recettes, Sauces | Commentaires
Sauce Pesto pour vos Pâtes fraîches

Vous connaissez bien sûr, le « PESTO », cette succulente sauce italienne qui réchauffera vos pâtes cet hiver et régalera vos amies cet été ! Vous pouvez la trouver toute prête mais si vous avez un moment et préférez l’authentique cuisine méditerranéenne : lancez-vous, vous m’en direz des nouvelles !

Pour environ un demi-litre de sauce :
750 ml de feuilles de basilic non tassées (utilisez un verre gradué)
3/4 de tasse à café de pignons
100 g de parmesan
3 gousses d’ail hachées
115 ml d’huile d’olive
sel et poivre

Dans un mixer, mettez votre basilic  lavé, ajoutez les pignons, l’ail et le parmesan râpé ;  Salez et poivrez ; Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajouter lentement votre huile d’olive. Votre pesto est prêt . Utilisez ce que vous avez besoin et congelez le reste pour une prochaine fois .

Bon pesto à tous !


Crédit photo: thebittenword



 




Ecrire un commentaire