Les pâtes sont devenues les aliments inconditionnels de notre temps. Revisitées par de nombreuses cultures alimentaires, les pâtes sont désormais exportées au monde entier. Vous les aimez accompagnées de sauces traditionnelles, revisitées, allégées? De nos jours, des milliers de restaurants proposent différents plats de pâtes sur leurs cartes. Malheureusement, la qualité de ces plats varie beaucoup entre chaque établissement. Afin d’attiser vos papilles, nous vous avons sélectionné trois des meilleurs restaurants en France servant de délicieux plats de pâtes.
Restaurant Presto Fresco
Vous êtes de passage dans notre belle capitale et vous rêvez d’un savoureux plat de pâtes? Rendez-vous au restaurant Presto Fresco, l’un des établissements italiens le mieux noté sur internet. Manger à ce restaurant est un vrai voyage culinaire mais également visuel. Son décor, ses odeurs, ses saveurs, son ambiance, en un court instant vous partez de Paris pour vous rendre en Sardaigne. Dépaysement garantie ! Bien plus qu’un simple restaurant de pâtes, vous pouvez également déguster de succulentes pizzas ainsi que des desserts typiques italiens : tartufo nero, sable ricotta, tiramisu blanc sicilien. Pour une entrée, plat et dessert, vous vous en sortirez pour environ 40 euros par personne.
Le siècle
Vous passez quelques jours en amoureux sur la Côte d’Azur ? Rien de plus romantique de se retrouver autour d’un délicieux plat de pâtes sur la Promenade des Anglais, à Nice. Le siècle a pris place en 2003 dans une ancienne brasserie de luxe niçoise. Ce restaurant chic et audacieux à la fois, vous fera voyager vos papilles autour de la mer méditerranée. A sa carte, de nombreuses spécialités italiennes ainsi que des plats traditionnelles du sud-est de la France, sans oublier de succulents plats de pâtes. Le plus de ce restaurant est son service. En effet, plusieurs plats du menu sont préparés devant vos yeux, en salle. Comptez environ 40 euros par personne pour entrée, plat et dessert.
Via Marine
Vous vous rendez sur l’île de beauté pour un petit séjour en famille ? Rendez-vous à Calvi au nord de la Corse pour découvrir la cuisine corse et italienne ainsi que des délicieux plats de fruits de mer. Les spécialités italiennes de ce restaurant sont les tagliatelles de bœuf roquette et parmesan, et les pâtes fraîches aux saveurs méditerranéennes. Petit budget, grande découverte culinaire, prévoyez environ 30 euros par personne pour entrée, plat et dessert.
Enfin, sachez que la plupart des restaurants proposant les meilleures spécialités italiennes se cachent dans de petites ruelles. N’hésitez pas à essayer de petits établissements qui ne payent pas de mines. Vos papilles seront surprises du résultat gustatif.
Bonjour,
Viva Italia et les bonnes pastas ! Ces restaurant nous mettent l’eau à la bouche et l’on a envie de s’y attabler…
Chantal http://www.bien-etre-au-naturel.fr
En effet Chantal ces restaurants donnent vraiment envie d’aller goûter aux meilleurs plats à base de pâtes.