Recette de pâtes facile à la sauce tomate | PastaRégal
Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Recette de pâtes facile à la sauce tomate

18 Oct Publié par dans Recettes, Sauces | Commentaires
Recette de pâtes facile à la sauce tomate

Quelle douceur et quel bonheur de vous communiquer la recette que nous préparait mon grand-père les dimanches soirs, lorsque nous étions tous réunis autour de la table après un après-midi ou nous avions « beloté » en famille, grands comme petits.

Les plats de notre enfance sont souvent des souvenirs de plats simples, préparés avec tendresse,  que l’on avait plaisir à partager avec nos parents.

Les pâtes évoquent très souvent des moments merveilleux de convivialité, que nous aimons préparées avec les gens qui nous sont chers.

Les pâtes d’ADRIEN

Ingrédients  pour 4 personnes

250 g pâtes –  forme à votre convenance
Deux gousses d’ail
Deux  oignons
Huile d’olive
5 tomates fraîches
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café d’estragon
Thym
Sel
Poivre

Ébouillanter les tomates et les peler. Retirer les pépins puis couper la chair en morceaux.
Mixer les tomates avec la cuillère de concentré de tomates et une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer et incorporer les herbes hachées.
Couper l’ail et les oignons en fines lamelles ; les faire rissoler dans une poêle avec quatre cuillères d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont devenus translucides, mettre vos pâtes dans votre poêle et laisser les dorer deux minutes. Hors du feu, rajouter de l’eau pour couvrir vos pâtes ; rajouter votre coulis et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé l’eau de cuisson.

Régalez-vous avec cette recette que nous nous transmettons de génération en génération.

(Recette déposée par Catherine rédactrice sur le blog du site cv malin, spécialisé dans la conception de cv)



 




Ecrire un commentaire