Recette de lasagnes au saumon et aux poireaux
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Recette de lasagnes au saumon et aux poireaux

24 Mai Publié par dans Recettes | Commentaires
Recette de lasagnes au saumon et aux poireaux

Une bonne recette, facile à réaliser, la rencontre du saumon et du mascarpone, avec des poireaux préalablement attendris par une pré-cuisson, un vrai délice.

Pour six personnes :

  • des feuilles de lasagnes
  • cinq poireaux
  • trois pavés de saumon
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche
  • deux œufs
  •  huile d’olive
  • quelques brindilles de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • du poivre du sel

 

1/   Commencez par émincer les poireaux dont vous ne garderez que les parties les plus tendres. Après les avoir lavés, égouttez-les avant de les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Poivrez et salez à votre convenance.

2/   Rincez ensuite à l’eau fraîche les pavés de saumon, coupez les en dés, puis poivrez et salez.

3/   Mélangez dans une terrine la crème, les œufs battus, le mascarpone et un peu de poivre et de sel.

4/   Beurrez le moule à gratin, et déposez dans son fonds un peu du mélange crémeux. Déposez ensuite des feuilles de lasagnes, que vous recouvrirez de poireaux, puis de saumon, saupoudrez ensuite de parmesan et de feuilles de thym. Finalisez la première couche en versant un peu de crème.

5/   Procédez de la même façon pour la deuxième couche.

6/   Déposez une couche finale de lasagnes, et recouvrez-la avec le reste de la crème et du parmesan.

7/    Ajoutez une noix de beurre, recouvrez et mettez au frais pendant 2 heures.

8/   La cuisson au four se fera thermostat 6 (180°) durant 35 minutes.

Servir le plat chaud avec une salade verte.



 




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