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Tagliatellles sauce funghi

22 Oct Publié par dans Recettes, Sauces | 2 commentaires
Tagliatellles sauce funghi

Hier soir j’ai essayé une toute nouvelle recette de pâtes, les tagliatelles à la sauce funghi (champignons en italien). Celle-ci est vraiment très simple à réaliser, et je l’ai vraiment trouvé excellente pour un premier essai. Cela change de la sauce Bolognaise et la Carbonara que je prépare régulièrement.

Bien entendu j’ai tout d’abord préparé mes pâtes fraîches à l’avance, 400 gr de farine bio, 3 oeufs bio le tout dans ma superbe machine à pâtes électrique (un investissement que je ne regrette vraiment pas), je vous la présenterai dans de prochains articles (peut être une vidéo même).

De bonnes pâtes fraîches, sauce champignons

Préparation: environ 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • sel / poivre
  • 400 gr de tagliatelles
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 2 cuil. à café de paprika fort
  • 250 ml de bouillon de légume
  • 125 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  1. Tout d’abord nettoyer les champignons et les découper en tranches fines et régulières. Évidemment la qualité de vos champignons changeront grandement la saveur de votre préparation (éviter les champignons en boite). Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.
  2. Cuire les tagliatelles dans 3 litres d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient Al dente puis les égoutter.
  3. Prendre une grande poêle, et y faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Ajouter l’ail et les champignons, et cuire à feu doux environ 5 minutes.
  5. Incorporer les 2 cuill. à café de paprika.
  6. Mouiller avec le bouillon de légume et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.
  7. Incorporer la crème fraîche, puis saler et poivrer et ajouter les 2 cuil. à soupe de citron.
  8. Laver le persil et le ciseler.
  9. Ajouter la moitié du persil dans la poêle, et remuer.
  10. Servir les pâtes dans les assiettes, napper de votre succulente sauce aux champignons et parsemer du persil restant.

N’hésitez pas à me faire des retours, à partager vos améliorations, le choix de vos ingrédients…

Bon appétit!



 

2 commentaires

  • cvmalin dit :

    vivement que j’essaie. J’en ai l’eau à la bouche ceci doit être super avec des chanterelles bien fraiches de nos forêts

  • Chantal dit :

    En effet, cette recette me semble délicieuses. Les pâtes contiennent des sucres lents et permettent d’attendre le prochain repas sans éprouver la faim. Je conseille à tous les candidat(e)s à la minceur : à dose raisonnable raisonnable (et en évitant le beurre) les pâtes ne vous feront pas grossir et vous éviteront de grignoter ! et puis les pâtes c’est tellement bon, pourquoi s’en priver !




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