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Les Raviolis au roquefort

16 Fév Publié par dans Pâtes farcies, Recettes | Commentaires
Les Raviolis au roquefort

Ce plat est un délicieux choc entre la douceur extrême des raviolis fait maison et l’intensité du goût du roquefort, qui libérera une explosion de saveurs opposées, mais qui se marient à merveille

 

Pour la préparation de la pâte à raviolis

200 g de farine

deux œufs

une Cuillère à café de lait

une Cuillère à café  d’huile d’olive

une Cuillère à café  de sel

 

Pour la préparation de la farce

50 g de roquefort

deux Cuillère à soupe de crème fraîche allégée

Quatre  portions de fromage fondu

Muscade, ciboulette, sauge

 

1 – la pâte à raviolis : préparation (au moins une ou deux heures à l’avance)

Il faut tout d’abord versez le lait, l’huile et le sel au centre d’un puis préalablement fait dans la farine et y ajouter les œufs. Mélanger au début avec une fourchette puis avec les doigts et continuer à travailler la pâte avec les mains pendant quelques minutes. Faites en une boule, couvrez d’un torchon humide. Et laissez-la reposer (si vous la préparez la veille laisser la sécher tranquillement au réfrigérateur toute la nuit.

 

2 – Préparation de la farce

Écrasez bien les fromages jusqu’à ce qu’ils deviennent homogène et mélanger les avec les ingrédients restant.

Une fois la pâte bien reposé et séché. Étalez les deux moitiés (égales) de votre boule de pâte en fin rectangles de mêmes dimensions sur le plan de travail fariné en rectangles. Dessiner sur l’un des rectangle de pâte, des carrés (ou rectangles) réguliers avec la pointe d’un couteau. Déposez au centre de chaque petit carré de la farce. Badigeonnez alors de jaune d’œuf battu les contours des carrés. Déposez l’autre moitié de la pâte par-dessus, aplatissez les bords. à l’aide d’une roulette à pâtisserie, découpez les raviolis.

Portez une grande quantité d’eau salée a ébullition. Plongez les raviolis (délicatement Décollés) dans l’eau bouillante. Laissez cuire 5 à 10 min. Déposez dans un plat à gratin. Savourer nature.



 




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