J’ai récemment testé une nouvelle recette de pâtes: des tagliatelles aux petits pois et lardons. J’ai comme toujours préparé mes pâtes fraîches maison à la farine complète bio mais vous pouvez bien entendu utilisez des pâtes sèches achetées en grande surface, tout dépend du temps de préparation que vous disposez. En tout cas le sucré du petit pois s’associe à merveille avec le salé des pâtes fraîches et des lardons.
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes):
– 400-500 gr de tagliatelles (ou autres, spaghetti…)
– Petits pois (vous pouvez utilisez une conserve de petits pois ou petits pois carottes, voir même de macédoine)
– Lardons
– sel, poivre
– huile d’olive
– 2 oignons
– Crème fraîche
1) Faire blanchir les petits pois à l’eau bouillante.
2) Faire revenir les oignons à la poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter les lardons et les petits pois.
3) Faire cuire les tagliatelles.
4) Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle, puis le crème fraîche.
5) Mettre les tagliatelles dans la poêle, et assaisonnez.
Régalez vous avec cette recette de pâtes aux légumes!