Il est temps de partager avec vous la recette de l’un de mes plats préféré : les pâtes à la carbonara. Facile à réaliser et très apprécié, les pâtes à la carbonara sont rapidement cuisiné.
Pour 4 Personnes :
- 1 boite de lardons
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive
- 400 gr de spaghettis
- Sel
- 80 gr de formage râpé (gruyère, parmesan ou autre selon votre préférence)
- 3 œufs
- 100 ml de crème fraiche liquide
- Poivre
Commencer par peler l’ail et les oignons et les hacher finement.
Dans une poêle faire fondre le beurre, y faire légèrement dorer les oignons avec l’ail.
Puis ajouter les lardons.
Cuise les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
Une fois vos pâtes al dente, les égoutter, et les ajouter au lardon et oignons dans la poêle.
Battre les œufs avec la crème fraiche, saler et poivrer.
Puis ajouter le mélange aux spaghettis, mélanger le tout.
Une fois chauffé, servir rapidement en ajoutant le fromage râpé sur les pâtes chaudes dans votre assiette.
Régalez-vous !
Les pâtes sont excellentes pour la santé, retrouvez prochainement un article sur les pâtes et la santé sur le blog santé de Impulsion bien-être.
Je me rappelle qu’à une époque, habitant sur le campus universitaire, c’était un des seuls plats que je connaissais et que je mangeais! Souvenirs ^^ !
Merci de nous partager cette recette !
Haa les fameuses carbonara… un classic d’étudiant ^^
Oui, une bonne recette, mais pas d’abus sinon cela peut fragiliser au niveau intestinal les céréales à gluten prises en trop grande quantité tous les jours.