Ce gratin est facile et rapide à cuisiner, et il comblera vos papilles gustatives. Un vrai régal.
Pour quatre personnes :
- difficulté : très facile
- budget : bon marché
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 15 minutes
- résultats : excellent
Ingrédients :
- 250 g de pâtes (nouilles ou tortis par exemple)
- quatre escalopes de dinde
- une boîte de 250 g de champignons de Paris émincés
- un sachet de gruyère râpé
- un pot de crème fraîche
- du sel et du poivre
Préparation :
1/ Pour commencer, faites cuire les pâtes.
2/ Découpez la dinde en petits morceaux pendant la cuisson des pâtes, puis faites revenir les morceaux d’escalopes dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois les morceaux d’escalopes bien dorés, ajoutez les champignons, puis la crème fraîche.
3/ Laissez réduire la sauce des escalopes un petit moment sur le feu.
4/ Puis mélanger les pâtes avec les escalopes et leur sauce, répartissez par la suite le mélange dans un plat à gratin, et saupoudrez le tout avec le gruyère râpé.
5/ Faites cuire au four pendant 10/12 minutes à 190 °C.
Une fois gratiné, sortez-le et servez le chaud.
Conseils : On obtient un résultat encore plus délicieux en ajoutant un peu d’ail ciselé, du poivre multi-bai et de la noix de muscade râpée.
Et pour obtenir un mélange plus crémeux, ajoutez de la béchamel.