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Faire sa pâte à pâtes fraiches maison

07 Oct Publié par dans Pâtes fraiches, Recettes | 1 commentaire
Faire sa pâte à pâtes fraiches maison

Pour ceux qui préfèrent les farines complètes (plus nourrissantes et contenant plus de vitamines et nutriments que la farine raffinée) et qui apprécient un goût plus corsé, vous pouvez préparer votre pâte fraîche de la façon suivante :

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 g de farine complète
-1 c à soupe de farine de soja
-2 œufs
-2 c à café de sel
-3 c à soupe d’huile de tournesol
-5c à soupe d’eau chaude

Mélangez la farine complète avec la farine de soja ; formez une fontaine sur votre plan de travail, creusez une cavité, cassez-y les œufs, ajoutez le sel, l’huile et l’eau.

A l’aide d’une fourchette, mélangez œufs, sel, huile et un peu de farine. Puis ramener petit à petit le reste de la farine vers le centre avec vos mains jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine . Si la pâte est un peu sèche, ajoutez un peu de farine et pétrissez encore.

Au bout de 10 min de pétrissage la pâte doit se décoller de vos doigts et devenir compacte et lisse. Aplatissez à plusieurs reprises cette boule avec la paume de vos mains jusqu’à ce qu’elle soit totalement élastique et qu’elle ne colle plus à vos doigts. Formez une boule, huilez-la légèrement et laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Puis passez au découpage, à vous de choisir : spaghettis, nouilles, tagliatelles… Je vous souhaite une bonne préparation et pour la sauce, je reviendrai vous voir une autre fois… il faut que je pétrisse ma pâte !

Bon appétit !



 

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